Скальная пещера Ставри-кая (Школа «7 вершин» Александра Абрамова).

Оценка экскурсии

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Описание экскурсии

Программа экскурсии

Часть 1. Увлекательное мероприятие для детей и взрослых! Группа участников стартует по живописной тропе Боткинская – легкий пешеходный маршрут около 1 часа проходит через горные речки Учан-су и Яуз-лар, пересекает живописные скальные пояса, выводит на скалу Ставри-кая.

Часть 2. Технический участок. Ребята становятся на большой полке, с которой начинается спуск по отвесной стене в настенную пещеру. Под четким руководством инструктора участники по очереди спускаются по вертикальной стене (спускает инструктор, задача гостя просто преодолеть страх высоты), сначала есть упор под ногами, затем скала уходит из-под ног и Вы повисаете над огромным гротом – входом в подземную карстовую полость. Становимся ногами у входа в пещеру, снимаем снаряжение. Далее следует увлекательная пешеходная экскурсия в мир минеральных кальцитовых натеков, сталактитов и гелектитов. Пещера представляет собой горизонтальный ход, длиной 100м. Далее еще 10м по веревке на землю. Поднимаемся по живописным полкам утеса и мы на вершине скалы Ставри-кая.


Дни недели ежедневно
Время отправления 9.00
Длительность 5-8 часов
Брать с собой

— Любая спортивная одежда, легкая куртка (в пещере прохладно)

— кепка от солнца

— очки солнцезащитные

— кроссовки удобные для леса

— личная аптечка

— вода от 1л и перекус

— небольшой рюкзачок (если имеется)

Важно

Тренировки проходят под строгим руководством инструкторов, членов команды «крымспас». Безопасность гарантируется. Допускаются дети от 8 лет в присутствии родителей.

Взрослый билет
16 500 руб.
Детский билет
16 500 руб.
Выбрать точку сбора

Рекомендуем посетить